Фрукты в турции в апреле

Какие фрукты в Алании в апреле? В апреле на рынках Аланьи много разных сортов яблок — жёлтых и красных, в большом количестве представлены лимоны, авокадо разных сортов, местные бананы.

Фрукты в турции

Март В марте продолжается сбор айвы и грейпфрута. Турция — один из крупнейших мировых производителей грейпфрута: на территории государства ежегодно выращивается порядка 250 000 тонн плодов. Этот цитрус с горчинкой есть в продаже практически весь год, за исключением периода с июня по сентябрь. Апрель Апрель в Турции характеризуется как начало туристического сезона. В разгар весны гости страны могут попробовать первые плоды мушмулы и апельсинов. Их первый сбор происходит в августе, второй — в октябре, существуют и сорта, созревающие весной например, «Поздняя Валенсия».

Так как апельсины могут храниться до полугода, в продаже их можно найти круглогодично. Большой популярностью у туристов и местных жителей пользуются сорта апельсинов «Валенсия», «Вашингтон» и «Навелина». Стоит обратить внимание, что апельсины летнего урожая неказисты на вид, но очень сочные и сладкие на вкус. Именно из них получается вкусный сок. Наиболее популярные сорта турецких апельсинов: Ранний сорт «Washington» с тонкой пёстро-зелёной кожурой.

Плоды сорта «Kara» с почти прозрачной мякотью. Плоды мушмулы, напоминающие небольшие жёлтые яблочки, произрастают на небольших деревьях, высота которых не превышает двух метров. Растут они практически повсеместно. Мушмула обладает приятным кисло-сладким вкусом. Май В мае у туристов есть прекрасная возможность попробовать свежесобранные абрикосы, арбузы, дыни, грейпфруты, бананы.

Абрикосы выращиваются в Турции в больших объёмах около 730 тысяч тонн ежегодно и успешно экспортируются в разные страны. Центром выращивания абрикосов является восточная провинция Малатья. Большой популярностью пользуются самые сладкие сорта — «Сахарный» и «Шала». Местные жители употребляют фрукт как в свежем виде, так и в сушёном и варёном. Сезон сбора приходится на период с мая по август.

Самым крупным производителем фруктов считается уезд округа Мерсин — Анамур. Местные бананы небольшого размера и очень сладкие.

Родиной шелковицы является Китай, откуда это растение распространилось по всему миру. Плоды шелковицы очень полезны. В Турции больше всего произрастает белая шелковица. Содержит железо, витамины B1, B2 и C. Помогает при разных болезнях. Белая шелковица обладает жаропонижающими и мочегонными свойствами, выводит паразитирующие организмы. Рекомендуется к употреблению на голодный желудок. Шелковица в любом виде хорошо влияет на образование кровяных клеток.

Полученный из шелковицы сироп употребляют в качестве антисептика при заболеваниях полости рта и горла, устраняет кашель, помогает при воспалении десен. Инжир: Плоды инжира очень полезны, содержат пищевые волокна, витамины A, C и B, натрий, калий, кальций, фосфор, магний, минералы железа. Особенно в сушеном инжире содержится очень полезная масляная кислота «омега 3» и «омега 6», растительный белок. Благодаря большому содержанию пищевых волокон инжир способствует и убыстряет пищеварение. Инжир дает организму силы и энергию, снимает телесную и умственную усталость, улучшает работу памяти. Смягчает стенки кишечника, помогает при запорах. Снимает кашель и боль в горле, помогает при насморке и бронхите. Сушеный инжир удаляет мокроту. Инжир — хорошая профилактика от рака, сердечных и сердечно-сосудистых болезней, снижает процент холестерина в крови, укрепляет иммунитет, препятствуя распространению вирусов и бактерий. Манго: В манго содержится много железа, витаминов А, C и E.

Этот фрукт благотворно влияет на работу почек, очищает кровь. Кроме этого, убыстряет пищеварение и снижает вред от употребления продуктов с чрезмерной кислотностью. Виноград: Профилактика от многих болезней. В сушеном винограде — изюме содержится большое количество железа. Ценный источник витамина С, который помогает при малокровии. Ананас: Содержит витамины A и C, калий, кальций, магний, фосфор. Эффективное средство для борьбы с вредными бактериями и паразитами. Снижает риск возникновения воспалений, обеспечивает быстрое заживление ран. Осенние фрукты и их польза Айва: В изобилии содержит витамины А, В2, С, белки, глюкозу, органическую кислоту, минералы железа, меди, калия. В косточках содержится полезное масло и белки.

Исключительно полезна, защищает иммунитет, обеспечивает рост и ускоряет развитие детского организма. Полезна для укрепления нервной системы людей любого возраста, хорошая профилактика желудка и кишечника от вредных микробов. Ускоряет выздоровление при гриппе и насморке.

Плюс стоит покупать чёрную и красную смородину, а вот крыжовник пока кисловат, его лучше брать попозже. Земляника и особенно малина сейчас, в последние две недели, это то что надо. Какое-то время назад её ещё поставляли из Молдавии, а теперь на рынках появилась наша, российская, - сладкая настоящая малина. Вообще, сейчас ягоды настолько хороши, что могут даже какое-то время храниться в холодильнике. Но вот сезон клубники кончился.

Это не то чтобы страшно, потому что сама по себе клубника очень капризная и проблемная ягода: то она течёт, то оказывается слишком водянистой, да и хранить её невозможно. Та же самая смородина не в пример ей отлично лежит. Помидоры Краснодарские помидоры уже месяц как можно смело брать на рынке. Они недорогие и хорошие - я бы даже сказал, добротные. Но если всё-таки хочется чего-то по-настоящему вкусного, лучше всего заплатить лишние деньги за азербайджанские. Чем они меньше по размеру, тем вкуснее, а самые вкусные - размером с нектарин. Такие помидоры - лучше не бывает. Разрезаешь его - внутри зелёные косточки, аромат и сочная мякоть.

А на вкус они не кислые и не сладкие - то что надо. Сейчас есть несколько сортов: луховицкие, а также недорогие грунтовые огурчики покрупнее - все одинаково сочные и зрелые. Но, опять же, если хочется чего-нибудь дорогого и вкусного, то лучше всего брать бакинские. Они светло-зелёного цвета и как были, так и остаются самыми нежными и вкусными. Зато наши, российские грунтовые, в два раза дешевле и тоже вкусные. Можно для разнообразия пару месяцев и их поесть. Тыква, кабачки и другие овощи Новый урожай тыквы ещё не подошёл, и пока что в Россию везут зарубежную. Она сейчас маленькая - буквально на килограмм каждая, светлого цвета, свеженькая и действительно очень хорошая, хоть и дорогая.

Ну а наша появится через месяц-другой. На рынке уже можно найти нашу капусту, баклажаны и кабачки - всё краснодарское, дешёвое и без лишней химии. Плюс на прилавках появился новый урожай картошки. Если в конце мая - в июне картошка нового урожая была только азербайджанская, то теперь появилась наша. И ни в коем случае не стоит брать картошку старого урожая, даже если предлагают. Абрикосы и персики Уже несколько недель как идут в продажу сочные и сладкие абрикосы. Они должны быть достаточно крупные, с оранжевым, но не зелёным оттенком. Такие будут наверняка спелыми и свежими.

Лучший сорт - «шалах», сейчас в магазинах самый разгар его сезона. В общем-то, если идёте на рынок, абрикосы совершенно точно необходимо взять. Плоские персики и нектарины - тоже сезонные фрукты , но плоских пока ещё лучше подождать. Ждать недолго: одну-две недельки. Пока что первые поставки плоских персиков жестковаты и не такие сладкие, как должны быть, - опять же, в отличие от абрикосов, которые уже сейчас отлично расходятся. Дыня и арбуз Уже начался сезон дыни и арбуза. Дыни пока что узбекские, а арбузы, помимо Узбекистана, уже везут из Дагестана. Самое главное для дыни - чтобы от неё шёл сильный медовый аромат , а брать лучше всего небольшие, по два-три килограмма.

Классическая дыня - сорт «торпеда» - пока что меньше размером, чем будет через какое-то время, но уже хорошая. Насчёт арбуза всё просто: постучите по нему - если звенит, значит, скорее всего, он будет спелым. Сейчас в продажу идут арбузы не крупные, как 10-килограммовые в августе, а небольшие, килограмма по три-четыре. Их есть одно удовольствие. Анна Шелепова PR-менеджер Даниловского рынка Много фруктов сейчас поставляют из бывших союзных республик - абрикосы, персики, нектарины, сливы везут из Армении, Азербайджана и Узбекистана. А, например, из ЮАР привозят краснобокие груши сорта «фаррелл». Выбирая фрукты, нужно помнить, что спелые плоды не должны быть слишком твёрдыми или слишком мягкими. Сочащиеся соком и помятые фрукты смогут стать разве что хорошей основой для варенья.

Сезон черешни продлится до августа. Её можно купить трёх сортов: жёлтую везут из Армении, розовую и красную - из Узбекистана. Плодоножки у хорошей черешни должны быть зелёными и упругими, а ягоды - без порезов и вмятин, иначе они быстро испортятся. Также свежесть легко определить по запаху: забродившие ягоды покупать точно не стоит. И другие ягоды С середины июля до середины августа на рынке будет местная клубника: из Тамбовской, Липецкой, Волгоградской, Ростовской областей и Краснодарского края. Клубнику нужно выбирать по запаху: спелая обладает ярким ароматом. В целом июль - время для покупки малины, голубики, ежевики, крыжовника, а также чёрной, белой и красной смородины. Продлится такой сладкий сезон около месяца - до середины августа.

При выборе всё очевидно: не нужно покупать ягоды в коричневых пятнах и мятые. Те, что не держат форму, подойдут по-прежнему только для варенья. К июлю созревают местные подмосковные овощи, кабачки в том числе. На Даниловском можно купить и необычные сорта - например, круглые кабачки, которые удобно фаршировать, или жёлто-зелёные, очень яркие, сорта « нежный зефир » - они имеют сладковатый вкус, и есть их нужно сырыми. Выращивает их фермер из Подмосковья Светлана Иванова, её можно найти на рынке только три дня в неделю, с пятницы по воскресенье. Кстати, она же продаёт цветы кабачков - довольно редкий для российской кухни продукт. Их вкусно обжарить в кляре. Белая подмосковная репка появилась на рынке в середине июня.

Сейчас к ней добавилась пурпурная репа - более мягкая, сочная и сладкая, менее волокнистая. Поверхность хорошей репки должна быть гладкой, без пятен и повреждений. Спелый корнеплод будет тяжелее, чем кажется на первый взгляд. Молодая морковь Такая морковь - самая сладкая и сочная. Её продают вместе с ботвой, и именно ботва поможет определить качество овоща: если она свежая и ярко-зелёная, то и морковь будет качественной. В зависимости от сорта они отличаются не только по вкусу, но и внешне: есть серо-красные помидоры «чёрный принц», есть жёлтые, а чуть позже появятся зелёные и чёрные. Они полностью спелые, такие цвета - особенность сорта. Вкус помидоров варьируется от кислого до сладкого.

Как и со сливами, я советую пробовать, чтобы понять, какой сорт понравится именно вам. И ещё важный момент : лето не время для узбекских помидоров, сейчас у них плотная жестковатая шкурка. Их стоит оставить до зимы - тогда помидоров лучше будет не найти. Сейчас на рынке можно купить, кажется, все известные виды зелени: укроп, петрушку, базилик, черемшу, рукколу, кейл, зелёный лук и шалот, а также разные виды салата. Правила выбора свежей зелени достаточно очевидны: у неё не должно быть жёлтых, засохших или поеденных насекомыми листьев. Скоро в местных хозяйствах созреют болгарские перцы и баклажаны.

Ведь только полностью созревший на местных плантациях фрукт будет самым сладким, сочным и ароматным. Где покупать фрукты Начнём с главного. Если вы хотите попробовать настоящие турецкие фрукты, то первое что вы должны сделать по приезду — узнать, где в городе находится базар. Фрукты лучше покупать только там, так как, во-первых, там они всегда свежие, во-вторых, можно попросить попробовать перед покупкой, в-третьих, дешевле чем на базаре не найдете. Относительно качества продуктов, продаваемых на базарах можно быть спокойным.

Какие фрукты в Турции

Sebzeler ve meyveler. Несмотря на солнечность в стране, разнообразия овощей и фруктов в Турции не так много, как может показаться, глядя на прилавки. На самом деле их просто много, но однотипных. Какие фрукты созревают в Турции, описание по сезонам и месяцам. Турция не зря считается уникальной страной. Она славится многовековой историей, восточным сервисом, шикарными курортами, а также флорой и фауной. Фрукты Турции, сезоны созревания фруктов в Турции по месяцам, как выбрать свежие фрукты, где лучше покупать фрукты и овощи. от 20 лир, но через несколько недель цена становится более приемлемой и составляет 10 лир за килограмм. Летние и осенние фрукты. Какие фрукты созревают в апреле в Турции? В Аланье очень популярен джем из айвы!. В апреле на рынках Аланьи много разных сортов яблок — жёлтых и красных, в большом количестве представлены лимоны, авокадо разных сортов, местные бананы.

Сезонные овощи, фрукты и зелень в Турции в декабре и январе

В России настолько спелых и вкусных фруктов просто нет! Какие фрукты в Турции я обожаю Давайте начнем с того, что люблю именно я. Во многом мои вкусовые пристрастия в этой стране изменились, так как вкус даже самых обычных фруктов поменялся. Здесь и виноград, и дыня, и апельсины, и персики — всё на вкус совершенно другое, если очень спелое. Открываются не только какие-то новые нюансы вкуса, но и в общем вкус становится другим. Например, особенно это касается киви, которые по сути оказались вообще другими на вкус, когда они спелые. Обожаю инжир — в Турции его много, он дешевый, питательный и просто невероятно вкусный.

Есть и сушеный инжир, и свежий. Я больше всего обожаю свежий, могу съесть два килограмма ну килограмм за раз без проблем, безумно вкусный. Интересный фрукт, которого в России я раньше не видела, хотя может он и есть где-нибудь в Краснодарском крае. Интересный вкус. Удивительно было найти для себя что-то совершенно новое, какой-то фрукт в новой стране, о котором ты понятия не имел.

Эти цитрусовые обладают небольшой величиной, зеленым оттенком, твердой кожицей, неплохой сочностью и кисловатым вкусом.

Они часто используются для готовки коктейлей и других напитков, употребляются вместе с морепродуктами, сильно улучшая их вкусовые качества. Купить килограмм лаймов в Египте вы сможете за 3 фунта 0,4 американских доллара. Лимоны в Египте Вызревают лимоны к февралю, а в остальные месяцы плодами приходится закупаться в других странах. У египтян есть и другой вариант — заменять их лаймами. Килограмм лимонов в Египте стоит примерно 3 фунта 0,2 американских доллара. Манго в Египте Созревание приходится на период с июля до февраля.

Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом. Выращивают его на больших деревьях, так что плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Килограмм манго можно приобрести за 15-40 фунтов в зависимости от сорта 2-6 американских долларов. Мандарины в Египте Вызревание продолжается с ноября до января. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам.

Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусовыми качествами и содержат большое количество косточек. Стоимость мандаринов в Египте составляет 4-5 фунтов за килограмм 0,5 американского доллара. Мушмула в Египте По форме своей мушмула напоминает эллипс. Вкусовые качества приятны, а кожица плода пушиста и мягка. Внутри может находиться пара-тройка косточек. Фрукт приносит много пользы и отлично помогает при разных болезнях.

Килограмм мушмулы обойдется вам в 20-25 фунтов 1,5 доллара. Нектарины в Египте Сбор урожая происходит с начала мая и на протяжении всего лета. Спелые плоды тверды, сочны на вкус и обладают желтовато-красным либо темным рубиновым оттенком. Килограмм нектаринов будет стоить 12 фунтов 2 американских доллара. Папайя в Египте Отличается папайя большой величиной — ее длина может достигать семидесяти сантиметров, а обхват — тридцати. Собирают урожай в течение всего года, а выращивают эту вкусность не только в Египте, но и в других экзотических странах.

Цена за килограмм равняется 15 фунтам 1 американскому доллару. Персики в Египте Вызревание персиков приходится на апрель-июль. Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». В Египте эти виды не так вкусны, как в Греции. По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые чисто в Египте более хорошими вкусовыми качествами и качественной мякотью.

Килограмм персиков обойдется в 12 фунтов 2 американских доллара. Физалис в Египте Созревают эти ягоды в апреле-мае. По размеру они походят на вишню, однако окрас имеют желтовато-рыжий, причем кожица их напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством. Килограмм физалиса обойдется в 10-14 фунтов 1,5-2 американских доллара.

Финики в Египте Финики в Египте выращивают в огромных количествах. Однако далеко не каждый раз они получаются вкусными и качественными. Сезон созревания приходится на октябрь-ноябрь. В это время финики отличаются спелостью, небольшим количеством сахара и достаточным количеством влаги.

Айва поспевает в прохладное время года, с октября по март. В тёплое время года плоды мягкие и невероятно сочные, в прохладное — терпкие и ароматные. Март В марте продолжается сбор айвы и грейпфрута. Турция — один из крупнейших мировых производителей грейпфрута: на территории государства ежегодно выращивается порядка 250 000 тонн плодов. Этот цитрус с горчинкой есть в продаже практически весь год, за исключением периода с июня по сентябрь. Апрель Апрель в Турции характеризуется как начало туристического сезона. В разгар весны гости страны могут попробовать первые плоды мушмулы и апельсинов. Их первый сбор происходит в августе, второй — в октябре, существуют и сорта, созревающие весной например, «Поздняя Валенсия». Так как апельсины могут храниться до полугода, в продаже их можно найти круглогодично. Большой популярностью у туристов и местных жителей пользуются сорта апельсинов «Валенсия», «Вашингтон» и «Навелина». Стоит обратить внимание, что апельсины летнего урожая неказисты на вид, но очень сочные и сладкие на вкус. Именно из них получается вкусный сок. Наиболее популярные сорта турецких апельсинов: Ранний сорт «Washington» с тонкой пёстро-зелёной кожурой. Плоды сорта «Kara» с почти прозрачной мякотью. Плоды мушмулы, напоминающие небольшие жёлтые яблочки, произрастают на небольших деревьях, высота которых не превышает двух метров. Растут они практически повсеместно. Мушмула обладает приятным кисло-сладким вкусом. Май В мае у туристов есть прекрасная возможность попробовать свежесобранные абрикосы, арбузы, дыни, грейпфруты, бананы. Абрикосы выращиваются в Турции в больших объёмах около 730 тысяч тонн ежегодно и успешно экспортируются в разные страны. Центром выращивания абрикосов является восточная провинция Малатья. Большой популярностью пользуются самые сладкие сорта — «Сахарный» и «Шала». Местные жители употребляют фрукт как в свежем виде, так и в сушёном и варёном. Сезон сбора приходится на период с мая по август.

Анна оценить Я отдыхала в Турции в октябре и просто объедалась великолепным виноградом. Сортов много, а цена была очень низкая. Так же, я очень люблю инжир. Турецкий инжир - бесподобен, но его много не съешь - очень сладкий. Много в это время груш и яблок, начинается сезон хурмы и гранатов. Без фруктов в это время года Вы не останетесь. Евгения оценить Как раз в октябре фруктов в Турции море - это конец сезона урожая, так что будет вам и груша, будет и айва И еще бананы, инжир здесь он просто божественный , хурму но это ближе к концу месяца. И все очень дешево. Виктория оценить Октябрь в Турции можно назвать сезоном цитрусовых. В этом месяце происходит уборка урожая лимонов, апельсинов, мандаринов. Такие фрукты как айва и хурма нравятся далеко не всем и не в каждом отеле их подают на стол, но на рынках вы сможете найти их без проблем. Вообще практически любые фрукты можно найти в Турции на протяжении целого года, но покупать их лучше не в супермаркетах, а на рынках, так как там качество значительно выше, а цены практически всегда ниже. Если вы любите торговаться, то фрукты это не тот товар, где принято торговаться. Даша оценить Из сезонных фруктов в октябре в Турции созревают первые апельсины, мандарины, гранаты. На улицах и супермаркетах можно купить все, что угодно, богатый выбор винограда, персиков, арбузов, дынь, инжира, слив.

Фрукты Турции

собираюсь в турцию в конце апреля, какие фрукты и овощи уже поспеют к этому периоду? В Турции в арпеле уже во всю начинается фруктовый сезон. В это время хороши апельсины, клубника, черная шелковица, мушмула. Как раз к апрелю в Турции открывается туристический сезон. Начиная с апреля, в Турции устанавливается теплая и солнечная погода на ближайшие полгода. В апреле открывается пляжный сезон на Анталийском побережье: в Анталии, Белеке, Алании, Сиде, Кемере. Фрукты Турции, сезоны созревания фруктов в Турции по месяцам, как выбрать свежие фрукты, где лучше покупать фрукты и овощи. В мае фрукты Турции представлены клубникой, мушмулой, а также: Для приготовления соленья Kelek используют маленькие зеленые дыньки. какие фрукты есть в турции в апреле Для черешни – начало сезона май. Она представлена 24 разными сортами.

Какие фрукты созревают в Турции, описание по сезонам и месяцам

В апреле зацветают тюльпаны, парки, скверы ломятся от цветов. Воздух днем прогревается до +16° +20°С, ночью до +15°С. Температура воды около +20°С, отдыхающие из северных стран уже купаются. Туристические сезоны в Турции. осень (с конца сентября и до конца октября). В апреле в Турци. Сезон фруктов в Египте по месяцам: описание и фото. Когда и какие фрукты созревают в Египте, что попробовать и привезти домой. В апреле стоит покупать арбузы. Они как раз начинают созревать, как и дыни. Обычно они сладкие и сочные, семян в них мало.

Какие фрукты в Турции

Ваши экорынки работают по следующим дням в следующих районах: Bakırköy: пятница 09:00-16:00 Şişli: суббота 07:00-16:00 Kartal: воскресенье 08:00-16:00 Izmit: суббота 10:00-18:00. Сезонные продукты Турции в декабре-январе. В сезон почти все фрукты стоят 1–2–3 лиры за килограмм (самые популярные и те, что растут рядом). Например, купить апельсины в марте можно по 1-2 лире за килограмм (это около 12 рублей за килограмм) в любом городе Турции на юге. Расскажите, пожалуйста, какие фрукты-ягоды в начале мая продают. Хочется черешни, клубники. Еду с 3 мая в Сиде, отель Club Paсific. Подозреваю, что в отеле из фруктов будут только яблоки-апельсины.

Фрукты апреля - фото сборник

Но отдыхая в отеле, вы не сможете попробовать этих изысков. В ресторанах пытаются сэкономить на еде, поэтому закупают дешёвые продукты. Что бы наполнить свой организм витаминами, необходимо отправиться на базар и отовариться витаминной бомбой. В каждый месяц на прилавках можно увидеть свежие и вкусные фрукты. Огромный плюс в том, что при созревании использование опасных удобрений запрещено. Поэтому вы можете быть уверены в качестве продукции. Фрукты в Турции: Малина созревает в июле, но найти очень сложно.

Ноябрь На местных рынках еще продают апельсины, бананы, персики, гранаты. Как выбрать спелые и вкусные фрукты При покупке фруктов на местных рынках Турции следует обратить внимание на некоторые нюансы, так как из-за устойчивого жаркого климата спелые плоды быстро портятся и теряют свой первоначальный вкус: на спелых фруктах не должно быть каких-либо признаков повреждений пятна, трещины, следы гниения ; продавцы часто дают фрукты на пробу, но необходимо учитывать, что такие плоды никто не моет и есть риск попадания бактерий в организм; для проверки качества фруктов их можно разломить пополам и посмотреть, нет ли внутри видимо порчи мякоти; выбор того или иного фрукта важно осуществлять с учетом наличия характерных признаков его полного созревания окрас, цвет, аромат, вкус. Фрукты для детей и советы родителям Если же местные фрукты Турции были приобретены на рынке, то перед тем как их давать детям важно их тщательно промыть под проточной водой. В отелях и ресторанах еда подается уже после мытья и необходимой обработки. После прибытия в страну на отдых лучше всего посетить местные рынки и попробовать местные фрукты, овощи. Продавцы дают возможность произвести пробу и выбрать для себя наиболее вкусные и спелые фрукты. Фрукты, выращенные на местных плантациях, не подвергаются химической обработке, так как то противоречит турецкому законодательству, поэтому абсолютно безопасны для человеческого организма и имеют в составе полный набор необходимых полезных веществ и микроэлементов. При совершении покупок можно поторговаться с продавцами, так как часто заявленная цена товара несколько завышена и можно купить фрукты по более низкой стоимости. В небольших городах такие рынки работают раз в неделю. Также есть передвижные торговые точки, которые специализируются именно на продаже фруктов, орехов, приправ и овощей. Подробную информацию о графике работы можно узнать у местных жителей или же персонала отеля. Какие фрукты можно и нельзя вывозить из страны Таможенная политика Турции позволяет вывозить все разновидности фруктов из страны. При этом чаще всего покупают инжир, финики и другие экзотические фрукты, имеющие необычный вкус.

Список сезонной продукции в Турции на каждый месяц Так вот, я предлагаю вам помесячный перечень турецких продуктов питания и их сезонность. На сегодня, это можно сказать единственно правильный способ выбрать самодостаточные фрукты и овощи, которые не только не погубят вашего здоровья, но и улучшат его.. Что покупать в Турции в январе? Овощи: брокколи, капуста, брюссельская капуста, сельдерей, шпинат, лук-порей, морковь, тыква, мангольд, редька и редис. Фрукты: груши, гранаты, апельсины, яблоки, айва, грейпфруты, каштаны. Рыба: анчоусы или хамса по-нашему, морской язык, а также атлантическая пеламида — сезон, можно покупать ещё европейскую солею, он же морской язык, барабульку, рыбу-меч, морского окуня, кальмаров, омаров… Это месяц самых холодных дней в стране, не стоит пропускать полноценные обеды и ужины из сезонных овощей и рыбных котлеток. В холодные зимние дни, проводимых в тепле и практически без движений, рыбные бульончики и супчики помогут вам урегулировать иммунитет и кишечный тракт. Помимо рыбы, помогут усилить организм и бобовые продукты. Какие продукты покупать в Турции на февраль? Фрукты: груши, апельсины, бананы, яблоки, грейпфруты, айва, каштаны. Рыба: смарида обыкновенная, хамса, морской язык, пикша, атлантическая пеламида, рыба Атерина, осетровые, треска, какая-то рыба strangolos — сезон, другие возможные к употреблению виды — рыба Тюрбо, пагра, скорпида, луфарь… В феврале ешьте капусту за обе щёки? Также не забывайте и про салаты с морковью и редисом, чтобы получить дозу бета-каротина. Сезонные продукты Турции в марте месяце Овощи: редис, морковь, лук-порей, шпинат, брокколи, спаржа, руккола, мята, петрушка, розмарин, кресс-салат. Фрукты: яблоки, бананы, лимоны. Рыба: скорпида, она же черноморский морской ёрш, рыба Тюрбо, пикша, рыба Атерина, осетровые, треска и непонятная рыба strangolos — в сезоне марта. Другие виды, возможные для покупки — чупра, рыба-меч, атлантическая пеламида… Март — точный месяц на приготовления к лету. Это подходящее время, чтобы начать принимать лёгкие блюда и садиться на диету. Март, в то же время первый весенний переходный месяц. По этой причине вы должны быть осторожны с едой, отдайте предпочтение лёгким продуктам. Рыба, мясо на гриле, овощи и фрукты должны потребляться в изобилии. Что покупать в апреле? Овощи: спаржа, свежий чеснок, свежий лук, свежий тимьян, бобы, латук, петрушка, розмарин, мята, кресс-салат, артишок. Рыба: скорпида, жёлтая тригла, рыба Тюрбо, пикша, рыба Атерина, осетровые, треска, strangolos — в сезонном тренде.

Наталья оценить Прекрасный климат и выгодное географическое положение способствует выращиванию фруктов в Турции. В этой удивительной стране выращивается 75 видов фруктов. Здесь выращивают более 500 сортов яблок, 600 сортов груш, 100 сортов персиков, а винограда более 1200 сортов. Есть в Турции сезонные фрукты, но есть и фрукты, которые продаются целый год. До средины октября еще можно встретить персики и виноград, дыни, арбузы и вкуснейшие сливы. Но зато в октябре начинается сезон хурмы и граната. Красивые сочные яблоки и груши в Турции можно купить с июля по апрель. Цитрусовые и бананы здесь есть практически круглый год. В октябре еще Вы сможете купить нектарин, киви, инжир, ананасы. В отелях всегда подают много фруктов, но если Вам этого будет мало, то всегда можно посетить многочисленные базары и купить там фрукты за копейки. В Турции Вы сможете купить фисташки, курагу, изюм и другие сушеные фрукты. Для любителей фруктов Турции просто рай. Анна оценить Я отдыхала в Турции в октябре и просто объедалась великолепным виноградом. Сортов много, а цена была очень низкая. Так же, я очень люблю инжир.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий